注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

马云香港开讲:年轻人都会犯错冲动 要走出自己的情结  

2015-02-03 20:15:20|  分类: 时事论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云香港开讲:年轻人都会犯错冲动 要走出自己的情结

2月2日,阿里巴巴董事局主席马云在交流会上演讲。当日,阿里巴巴集团董事局主席马云在香港会议展览中心发表题为“马云与青年有约:从梦想到成功创业”的演说,近万名香港观众现场聆听了马云关于人生、梦想和创业的心得体会。新华社记者 何靖嘉 摄
2月2日,阿里巴巴董事局主席马云在交流会上演讲。当日,阿里巴巴集团董事局主席马云在香港会议展览中[详细]

原标题:马云香港开讲:从梦想到成功创业

新华网香港2月2日电(记者牛琪)团结香港基金2日晚邀请阿里巴巴集团董事局主席马云,在香港会议展览中心发表题为“马云与青年有约:从梦想到成功创业”的演说,近万名香港观众现场聆听了其关于人生、梦想和创业的心得体会。

当晚,马云以他15年来的创业经历为背景总结道,要成功创业,需要对未来乐观,不抱怨周遭环境以及长期坚持。演说完毕后,马云与香港年轻人代表进行对谈并现场答问。

马云在演说中强调,创业机会是均等的,呼吁年轻人将梦想付诸实践,通过改变自已而改变世界。他指出,社会正由资讯科技(IT)走向数据科技(DT),创业机会一定会比他创办阿里巴巴时更多。

谈及香港年轻人时,马云赞扬香港年轻人的知识结构并表示,年轻人都会犯错及冲动,但应走出自己的情结,打开心胸,重新认识世界。他相信香港年轻人会改变自己。

就阿里巴巴集团斥资10亿港元成立的“香港青年企业家基金”,马云认为基金数目不多,但重点是为了改变商界看法,要投资未来,就应投资到年轻人身上。

对于美国律师事务所计划就阿里巴巴是否违反美国证券交易法提出集体诉讼一事,马云在回答记者提问时表示,作为上市公司不害怕被控告,中国企业必须勇于面对问题,公司会积极应对。

团结香港基金去年11月10日成立,旨在凝聚社会各方人士,为香港的和谐团结、经济繁荣和持续发展作出贡献。

部分问答内容:

主持人:参加过占领中环的年轻人可以申请阿里巴巴设置的基金吗?

马云:WHY NOT?WHY NOT?这是给香港年轻人的。

主持人:一些参加占中运动的香港青年无法去大陆,你有何看法,年轻人的诉求是否值得鼓励?变革与稳定之间如何取舍?

马云笑着回答:自己父亲亦曾禁止自己很多活动的权利,Some discipline is needed. I'm sorry。每人做事的态度有一个度,我自己也很想想干嘛干嘛。我觉得要相信自己、相信祖国和自己父亲。马云开玩笑指出,现在所见香港青年已慢慢“回过去了”,“上个月我就不会来演讲,因为来了,交通也被堵塞住。”

主持人:如果他(占中学生)成功申请基金或被挑选到阿里巴巴工作,你会为他争取回乡证吗?

马云这样回答:如果他成功申请基金,我相信,他已经走出自己了。每个人最重要的是走出自己的情结。我以前也经常沉睡在自己认为对的事情上,我觉得应该把自己心胸打开,重新看待、认识这个世界、自己。年轻人都犯过错,今天大部份年轻人想过的想法我们都经历过,上一辈谁没年轻、冲动过。我觉得香港年轻人会慢慢回过来,事实看到,他们已经慢慢回来了,Which is good。

主持人:你说过认为占中“不是中港关系的问题,是年轻人没有希望”,这是否是你成立基金的原因?

马云回答说,全世界的年轻人在这个时候,都有这个心态……但是我觉得作为中国人,我看到香港,我热爱这个地方…我看到香港年轻人的机会、他们了不起的那些东西……今天中国这么多人创业,如果香港年轻人能跟内地年轻人共同思考一些事情,It's a great oppotunity。(据观察者网)马云香港开讲:年轻人都会犯错冲动 要走出自己的情结 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017