注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

人 生 如 戏  

2015-02-28 14:51:17|  分类: 心理向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 生 如 戏  


订阅

正悟人生戏,邪悟戏人生。水里火里的舞台,挣扎煎熬的表演。你方唱罢我登台,延续千万年,

天地一舞台。人类是主角,万物为道具。演绎逼真情节,忘记本来面目。辛辛苦苦,轮回演出,

期望完美谢幕。 
     缤纷世界表演给心看,不知不觉中心已经疲倦。包装太浓真实太淡,心渐渐的被迷幻。社会飞跃发展,时空快速转换,心灵的感应越来越缓慢。当心与现实格格不入,已经成为自然,心就沉沉的睡眠。忽闻主题歌曲,唤醒生命的浪漫,明白人生的意义。无法感激歌者,只有流泪唱和。 
     痴迷戏中事,忘记来时意。来此求取火种,回去点亮世界。内心莫名的忧愁,是感应到遥远亲人的呼唤。灵魂深处的不安,是历尽苍桑仍未抹去的誓言。眼中繁华掩不住内心凄凉,耳内喧嚣拦不住头脑迷茫。精神抖擞的在台上走过场,疲惫不堪的在台下看大戏。有人拉你上台,有人劝你去睡。酣眠曾经无数,大戏只有一次。 
     迷中迷,戏中戏,没有谁能看见结局。辨真伪,明善恶,没有谁能改变结局。心念一改变,坏人可能变好,好人可能变坏。但是,衡量好坏的标准始终不变。无论怎样光怪陆离,内心坚定始终不渝。不变的心,就是戏的结局。结局无法控制,过程可以掌握。谁不希望皆大欢喜。 
     戏路如流水,从始至终,点滴不漏。一路百折千回,本性未变,终归大海。一步一戏,一转身一变脸,

扑朔迷离。真心自然流露,举手投足都是风流戏。一旦天幕拉开,地上再无演员。 


  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017