注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

鹿茸会引起的副作用  

2014-07-23 20:27:42|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹿茸会引起的副作用  

 |

        鹿茸简单来讲就是梅花鹿头顶上长得犄角,将犄角锯下来加工一下就变成了鹿茸。鹿茸的功效与作用很丰富,对神经系统、心脑血管系统以及性功能都具有非常大的影响。

但是我们平时服用鹿茸的时候也要注意鹿茸的副作用,因为鹿茸所含激素类物质刺激胃肠道粘膜,可能会引起胃肠道反应。《名医别录》等许多古代药物学专著,也都一致认为鹿茸为无毒性药物。据报道,鹿茸口服后,一般无严重的副作用,偶尔有胃肠道障碍、皮肤潮红、瘙痒感、月经周期延长、恶心等症状,个别有一过性心动过速。

有人用鹿茸作动物实验,发现在致敏以后,再次静脉注射,不引起过敏性休克。因此说,鹿茸是一味良好的强壮滋补药。虽然鹿茸不具毒性,但它是温热性药物,所以不能妄施滥投,而必须因人、因证而施。

我国近代著名医学家曹炳章认为,鹿茸固然属补精填髓的补益佳品,但是,"服食不善,往往易发生吐血、衄血、尿血、目赤、头晕、中风昏厥等症。"这种说法,在于告诫进补者,应当辩证施补,合理用药,才能收效。否则,发生上述病症,实属难免。


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017