注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

雨有急有缓,路有平有坎,人有贫有富,情有薄有厚  

2014-04-03 22:28:20|  分类: 心理向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  雨有急有缓,路有平有坎
         人有贫有富,情有薄有厚
 

 

 

养心是门技术活 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 


人生就像一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内的宁静;有人忧愁于门外的风雨,有人却快乐于门外的自由。其实,人生很多东西无所谓最好的,只要是你认为值得就是最好。成功与失败,幸福与不幸,在各自心里的定义都不会相同。关键在于如何把握你想要的东西,别让它与你失之交臂,别让自己有太多的遗憾。人活的就是心态、心情,保持一个好的心态,人生就是一个快乐的天堂。 

感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终将慢慢疏淡。世上事就这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。岁月的风,不仅吹淡你我心中的情,也能冷却你我心中的义,时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡化我心中的你,再熟悉的路,你若不行走,也会陌生,这就是人生。 

 


养心是门技术活 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客 

   

交一个朋友往往需要几年或几十年;而得罪一个朋友可能只需要几分钟或一件事。俗世浮华,人心的复杂及对一些细微小事的敏感,都已阻碍友情的发展。或许只因为是朋友,彼此少了一些顾虑,少了一份尊重,才会如此,朋友间有时走得太近,关系会变得复杂,离的太远,又会失去联系。不刻意强求友情,用心去珍惜呵护一份友情。即使不会天长地久,至少曾经拥有...... 

让女人念念不忘的是感情, 让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间的推移慢慢沉淀,感觉随着时间的推移渐渐消失。也许你可以得到爱情,可以得到婚姻,可以得到优越生活;但如果得不到安全感,一切又有何用呢?生活在富足的恐惧中,还不如生活在安定的贫乏里。幸福,不是努力去爱,而是安心的生活。 

懂得”是情感世界中最深情又最深刻的词汇。懂得、就是用我的目光去抚慰你的忧伤;懂得、就是用我心比你心;懂得、就是无语的聆听你灵魂的声音;懂得、就是我的眼睛里永远是你的身影,懂的、就是尽我的所能去爱。一句“我懂你”可以融化一座冰山,可以让绝境攀爬出爱的藤蔓,可以让枯萎的心灵开满岁月的鲜花。因为只有“懂得”,才会从容,才会轻松。若你懂得,请珍惜。 


养心是门技术活 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

人生的弓,拉得太满人会疲惫,拉得不满人会掉队。把人生当旅程的人,遇到的永远是风景,淡而远;而把人生当战场的人,遇到的永远是争斗,激而烈。人生就是这样,选择什么你就会遇到什么,没有对错之分,只有承受与否。学会放下令自己不悦的事,学会放手令自己卑微的人。只要还有明天,今天永远都是起点。 
   
一件事你期望的高了,你就输了,一份情你付出的多了,你就累了,一个人你等的久了,你就痛了。生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。你可以哭泣,可以心疼,但不能绝望。今天的泪水,会是你明天的成长,今天的伤痕,会是你明天的坚强。雨有急有缓,路有平有坎,人有贫有富,情有薄有厚。 

大千世界,处处不同,芸芸众生,各显才能。生活在这个世界,我们理解了好多不同,感受了许多不一。生活最不能比较,我们却常常比较,人生最不能计较,我们却往往计较。放下自然轻松,站住才能看清,安然于自己的生活,淡然于名利的诱惑,心安自然神宁,人生,有时最需要的就是看淡! 


 

 

 

 

 

 

 



 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017