注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

善于理解,宽容待人  

2014-04-11 20:51:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自syfeng65《善于理解,宽容待人》
善于理解,宽容待人
    为了给别人留下好感觉,当别人有缺点时,在无关大原则的情况下,你可以用下面的提示与人宽容:
    1.有人不小心把你的暖水瓶之类的物件搞坏了,你应对他说:“旧的不去,新的不来。这东西十多年了,早该换新的了,谢谢合作!”
    2.上一年级的儿子考试得了60分,你在试卷上签字时千万别恼火,请告诉他:“能得60分的孩子就能得100分,不就是差40分吗?努力!”
    3.饭菜不顺口,你应该想到不是别人手艺不好,而是自己没胃口。
    4.有人对你没礼貌,你可以对他说:“没关系,我当然不会计较你,因为不是外人。跟外人可千万不要这样啊!”
    5.假如下属越权或是办错了一些事,又没造成多大不好的影响,你可亲切地告诉他下不为例。
    6.不要嫌你办公室的小张小李爱说话,人家并没有故意打拢你的意思。
    7.有人在背后讲你的“缺点”,你别怨别人的品行不好,谁都应该有聊闲天的权利。
    8.爱人有缺点更要客得下,对方既是爱你的人,又是你爱的人,为什么非要较真儿呢?
    9.同事在上司那里给你打了小报告,请不要大惊小怪。同事的说法可能是对的,也可能是借的,这一点你自己不是心里很明白的吗?
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017