注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

普京过生日:印尼总统弹吉他唱生日歌 众领袖伴奏(图)  

2013-10-08 04:40:15|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京过生日:印尼总统弹吉他唱生日歌 众领袖伴奏(图


苏西洛为普京弹唱生日歌,众领导人打拍子伴奏。(图片来源:印尼总统府)

原标题:苏西洛弹唱为普京庆生 普京以印尼语致谢

中新社巴厘岛10月7日电 (记者 刁海洋) 本月7日是俄罗斯总统普京61岁的生日。当天,他在亚太经合组织(APEC)成员国领导人的祝福声中度过了一个特别的生日。东道国总统苏西洛还亲自为其弹唱《生日歌》庆生。

7日下午,APEC第二十一次领导人会议第一阶段会议开始前,与会各国领导人在休息厅候场攀谈。此时,印尼总统苏西洛拿起麦克风对在场的领导人说,“在我们正式开会之前,我打算先唱一首歌。”这句话立即引起领导人们的一片掌声。他接着说,“这首歌是献给普京总统的,因为今天是他的生日。”

在众人再次响起的掌声中,苏西洛拿起吉他,边弹边唱《生日歌》。在场的领导人也纷纷打拍子伴奏,会场内气氛一片祥和。演奏结束后,普京主动上前与苏西洛拥抱,并向众人用英语连说了两次“谢谢大家。”

领导人峰会期间的这一段“小插曲”通过直播信号传到APEC峰会媒体中心。直播信号显示,与会领导人随后面带微笑地步入会场,开始第一阶段的会议。

由于6日晚在莫斯科红场启动2014年索契冬奥会圣火传递仪式,普京缺席了当地时间7日清晨举行的APEC领导人非正式会议的开幕式,而是在当天中午前后抵达巴厘岛。

普京7日下午与苏西洛会谈时表示,感谢苏西洛为他唱歌庆生。普京说,“这份生日礼物令我非常惊讶。您唱的非常棒。”普京还用印尼语对苏西洛说,“谢谢。”(完) 普京过生日:印尼总统弹吉他唱生日歌 众领袖伴奏(图) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客

[责任编辑:PN042]标签:普京 俄罗斯 莫斯科
分享到:

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017