注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

做 人 与 做 事  

2013-08-23 07:41:18|  分类: 拙作连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做 人 与 做 事  

            一个人活在世上,都是在做人和做事中度过一生。

        做人,是一门艺术,是一个永远的难题。在生活中那些春风得意的人,都是做人的高手,他们之所以在做人方面有成就,完全得益于他们熟知了人生的奥妙,懂得做人之道。

        做事,是一门学问,是一个说不完的话题。如果一个人能在纷繁的环境中游刃有余地驾驭人生局面,使其在做事中做到逢凶化吉,遇难呈祥,并把不可能的事变为可能,最后达到成功,那么他一定是一个懂道理、会做事的人。

         社会是人际关系编织的网络,任何一个人都不可能在社会中孤独地生存,为了生活,我们就必须与人打交道,交道好坏,决定你在社会生存中的难易程度。这就需要我们一定要学会做人做事。

        纵观古今,博览中外,不论是政坛精英,还是商界巨头;不论是高官贤达,还是市井百姓,那些成就一番事业的人,都是会做人做事的人,也同样是一个成功的人。

         所以,我们必须学会做人做事。要修身立德,在德上站得住脚;要讲规则,这样会让你人格更完美;要会玩技巧,这样才能做到待人圆润,办事妥贴;要有本事,获得自下而上的竞争之本;还要有健康的体魄,这是做人做事之根本。做人做事是德与智的结合,是体与能的全面较量,是方与圆的完美统一。

        如今在竞争异常激烈的社会中,要想更好地生存与发展,就需要学会做人做事之道。成功的机会是均等的,只要找到了做人做事的方法,就会轻松做人,做事有成。


  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017