注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了  

2013-07-29 20:43:47|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了

日前有网友上传到某军事论坛一张关于琉球的图片,看下图,简直有点让人难以置信。

  有网友发表评论称看这图的网友有没有被震撼,不管你们有没有,反正我是有了。

【引用】琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了 - 欢乐一生 - 欢乐一生的博客

下面这张图是今年2月份的,琉球万人大集会,出现中国跪拜热,数万人集体再次跪拜中国。后面有详细内容。

【引用】琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了 - 欢乐一生 - 欢乐一生的博客
日本朝野大吓一跳:冲绳居民竟高呼“中国万岁”

  内容提示:日本一砖家称冲绳反日、反美情绪高涨,当地居民在集会上高呼“中国万岁”。

    标题:【冲绳危急】中国万岁!?冲绳“反日”“反美”情绪日益高涨

【引用】琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了 - 欢乐一生 - 欢乐一生的博客
 目前,冲绳反日、反米气氛高涨,不同寻常。此前,冲绳政局分为保守与左翼(革新)两派,“与米军基地共存共荣”与“赶走基地”这两种观点呈对抗之势。但如今冲绳本岛只有一种论调,即“阻止鱼鹰的配备”、“反对普天间机场留在冲绳县内”。

   对配备鱼鹰哪怕只有一点肯定的意见,就会受到当地居民委员会等组织的攻击,而此前他们从未对政治如此关心。可以说,“冲绳VS日米”的态势正在当地逐渐形成。

    推动上述运动的中心人物是那霸市市长翁长雄志(62岁),此人正是去年9月召开的“反对鱼鹰配备县民大会”的共同代表。

    翁长曾分别当选各2期的那霸市议员和冲绳县议员,目前担任那霸市长,已是第4个任期。以前曾作为自民党冲绳县联合会的干事长,推动普天间机场在县内的搬迁,但目前却宣称:“安全保障应由整个日本(共同承担责任)”,反对将普天间机场留在县内。

国民新党的自见庄三郎党首在上月3日表示,“(如果政府强行推进普天间机场在冲绳境内的搬迁,)冲绳将成为独立国家”,“分离独立运动将使得日本国内出现游击队,政府如果处置不当,东京将发生炸弹袭击等恐怖事件”,对冲绳形势表示了强烈危机感。

    除“反日”、“反米”舆情高涨外,冲绳还出现了“中国跪拜热”。

【引用】琉球竟然打出了这样一幅标语:中国人都愣住了 - 欢乐一生 - 欢乐一生的博客

琉球民众要求独立

    1月2日,首里城公园举办了重现当年琉球王国时代春节仪式的“新春之宴”。仪式结束时,扮演王府高官的人高呼“万、万、万岁(=中国万岁)”,其他扮演者也跟着号令一起高喊“万、万、万岁”,同时面向北京合掌施礼。

   据称,当时在场的中国游客见此光景,说:“冲绳果然是中国的。要赶快解放”。

    冲绳NHK在当天的新闻节目中,反复报道了这一活动的消息。与此同时,天皇皇宫正在举行例行的新年参贺。奄美大岛(鹿儿岛县)以北的NHK均反复播放了天皇陛下新年致辞的报道,而冲绳县对此却漠不关心,报道力度很小。

    去年11月17日,天皇、皇后两陛下访问冲绳。18日晚,那霸市内举行了“奉迎天皇皇后两陛下灯笼大行游”,约8000县民参加。但冲绳当地的报纸和电视台对此活动几乎无任何报道。

    当时冲绳媒体高调报道的是,18日晨发生的米海军陆战队军官闯入民宅的事件。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017