注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

外交部:中美元首适时将在华举行庄园会晤(二)  

2013-06-10 08:34:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部:中美元首适时将在华举行庄园会晤

2013年06月10日 02:30
来源:新京报


 

“习奥会”成功的可能性是很大的。比起一纸协定,试图建立一种关系才会取得最好的结果。正如1972年的尼克松访华,1979年邓小平访美,戴上牛仔帽,观看花式篮球比赛。

习奥会短期来看,所涉利益不大。但从长期来看,意义重大。双方都知道他们承担不起不平等对待彼此的代价。

——美国《纽约客》

“本世纪最重要双边关系”

习近平与奥巴马此次会晤有机会塑造本世纪最重要的双边关系。合作则双赢,对抗则双输,对于中美,合作比分歧能够获得更多益处。美国有很多理由担心中国崛起、中国也有很多理由生美国的气,但历史教训是,如果让合理的担忧失控,每个人都不是赢家。

——英国《经济学人》

类似尼克松访问作用

希望习近平的访问能够起到尼克松访问类似作用,在轻松的会谈氛围中为中美关系注入新活力……(同当年一样)当前中美关系同样处于关键时刻,双方均面临各种地区和全球性挑战,合作的机遇很多。

——美国《基督教科学箴言报》

显示中美关系成熟

此次庄园会晤,国际媒体在官方宣布消息之前对此所知甚少,这一点让人很感兴趣。事实上,峰会举行的时间要比人们预计的早。这意味着双方的准备工作很仔细。

这不是一次国事访问,习近平和奥巴马在安纳伯格庄园举行峰会,这一安排意味着中美关系已有一定的成熟度,有使两国关系迈上新高度的可能性。

——日本《外交家》

合作有助消除朝核问题

中美元首在会谈中讨论了中美新型大国关系问题。新型大国关系的核心,是寻求建立避免对立和追求合作的对话机制。中美两国推进合作有助于消除朝核问题等亚洲的不稳定因素。

——日本《每日新闻》

为全球稳定做共同努力

中美两国元首会晤有助于建立两国战略互信,弥合分歧,进一步巩固两国关系,为全球和平稳定做出共同努力。

——越南国家广播电台

新形势下,中美关系要进取、要发展;中美合作要开拓、要创新;中美两国要互尊、要包容。中美双方要始终从战略高度和长远角度出发,牢牢把握中美关系正确方向,一步一个脚印走出一条新型大国关系之路。

——中国国家主席习近平


我认为,奥巴马很重视与中国领导人建立良好关系。美中关系的发展节奏实现了近年来的首次同步,在习近平的领导下,中国第五代领导人上台了,而在美国,也出现了一系列新的可能。

——前美国驻华大使洪博培

此次中美元首会晤积极而富有建设性,达到了预定的目标。这次会晤十分特殊而重要,双方在特殊氛围中举行了良好讨论,在实现预定目标方面“相当成功”。

——美国总统国家安全事务助理多尼伦

美国欢迎中国作为一个大国继续和平发展;一个和平、稳定、繁荣的中国,不仅对中国有利,对美国、对世界也有利。美国希望同中国保持强有力的合作关系,做平等的伙伴。

——美国总统奥巴马 外交部:中美元首适时将在华举行庄园会晤 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客






外交部:中美元首适时将在华举行庄园会晤 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
1 2
外交部:中美元首适时将在华举行庄园会晤 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017