注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

龙岩两大公园即将“联姻”  项目效果图抢先看  

2013-05-09 08:57:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩两大公园即将“联姻”  项目效果图抢先看
2013-5-6 9:58:26    来源:龙岩网    编辑:小妍
  最近经过岩城南环路莲花山加油站路段的市民都会发现,道路两旁的大树被砍去,路边围起了一条长长的广告牌,很多市民都驻足观看,路边一条深沟,工人们正日夜不停地作业,许多好奇的市民都想知道这又是在建什么?该项目原预计今年五月完工,为何进度如此缓慢?为此小妍特地致电相关部门了解情况。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
市民驻足观看
  据小妍了解到,登高山与莲花山连接栈道桥工程位于中心城市南环西路,横跨登高山南公园及莲花山公园,总投资4640万元。栈道桥全长1074米,其中地面栈道106米,高架桥部分968米,桥宽3.5米,旨在将两座公园紧密地联系在一起,方便市民往来两座公园之间的休闲和健身需要,使之成为龙岩市民休闲、健身、旅游的新亮点,成为龙岩中心城市的又一道靓丽风景线。
按此在新窗口浏览图片
项目工程效果图
按此在新窗口浏览图片
古典气息的亭子与栈道相结合,优雅别致
  两公园各有特色 市民休闲好去处
  登高山公园和莲花山公园,是龙岩市区最有名的两座休闲公园。两公园又各有特点,登高山公园以自然景色为主,莲花山公园则带有神话传说色彩。登高山公园位于中心城区龙津河畔,分为南北两座山头,占地面积超过17.92公顷。公园内有着不少百年古榕,蓊郁翠柏、盘曲伸展、遮天蔽日,整个公园绿地率为80%,山中空气分外清新。公园内有龙峰阁、挺秀茶庄、凌霄亭、夕西亭、偃月亭、九曲亭、木栈道等景点,暗香徐徐的红梅、秋香飘远的桂花、恬静飘逸的翠竹等,让市民们流连忘返。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片 
 
  莲花山公园另有一番味道,它的命名就来自历史传说。据《龙岩州志·莲花岩记》记载:“环岩皆山也。出治南四里许,突然挺秀。位于离明,谓天马山也。颠有石宝丹灶,相传仙人脱解于此。其阳为临漳孔道,河流绕之,其阴则莲山招提,在怪石丛薄中有若莲瓣焉,故名之。”最有名的,则是莲花山公园绕山而建的长达3700多米的木栈道——在木栈道上绕一圈,就可以将整个新罗区的美景尽收眼底,这里也是来龙岩旅游游客们的一大好去处。
按此在新窗口浏览图片
栈道桥平面图
  栈道串起龙岩两大公园 穿梭公园间只需15多分钟
  据了解,这座栈道桥是龙岩打造“绿色走廊”的第一步。今后,龙岩将会在莲花山、登高山、金鸡山、苏区公园等景区之间建设栈道桥,让这些公园连成一片,形成“绿色走廊”。连接登高山公园和莲花山公园的栈道桥,从登高山南公园起始,穿过石油公司,直接与莲花山靠近体育公园段的木栈道相连接。
  更值得期待的是,建成后的连接栈道,就像一条绿色带子,“漂浮”在空中,连接两个公园,沿途有璀璨的灯光、亭子。市民走上这条“绿色走廊”,俯视能看沿街美景,抬头就能呼吸“森林空气”。
按此在新窗口浏览图片
盛大的开工仪式
  去年九月中旬,龙岩市莲花山公园举行了登高山公园与莲花山公园连接栈道桥工程的开工启动仪式,龙岩市中心城市重点城建项目,常务副市长张天洲等领导致现场表示祝贺。
  预计五一就能完工的栈道桥,为何五一已过,栈道桥的工程进度依旧缓慢?
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  为此小妍特采访了项目二期的林经理,建设这个工程遇到的挑战比较多,尤其是拆迁问题和坟墓的迁移问题,相关协调方面不是很顺畅,导致施工缓慢,但是在一月份时小妍了解到,靠近莲花山加油站路边因为没有部队光缆,所以进度会快一些,落地杆线已经全部挖起,改到旁边去了。而靠附小那边有部队光缆和自来水管,有许多需要协调的问题,所以现在进度比较慢,但他表示只要一协调好将马上开工建设。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
将在这里做一条连接的栈道桥哦~
  小编后记:在采访后期,很多市民都驻足围观正在建设的木栈道,期待着美丽龙岩能够越来越美,也希望相关市民积极配合市政建设,给全体龙岩人营造一个美丽舒适的环境。
(小妍 文/图龙岩网民生热点)
龙岩两大公园即将“联姻”  项目效果图抢先看 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客   

发布您的新话题:
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017