注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

常吃鸡蛋不痴呆  

2013-05-12 21:18:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《常吃鸡蛋不痴呆》
      鸡蛋,富含蛋白质、脂肪、维生素、钙、锌、核黄素、卵磷脂等物质。它含有人体几乎所有需要的营养物质,被人们称作是“人类理想的营养库。”
      鸡蛋具有健脑益智的功效。蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇等,对神经系统和身体发育有很大作用。卵磷脂被人体吸收后,可释放出胆碱。胆碱会通过血液到脑内,从而可避免中老年人智力衰退,预防老年痴呆症,并可改善各个年龄组的记忆力。
      有人对鸡蛋怀有戒心,怕常吃鸡蛋会使血液中的胆固醇增高,导致动脉粥样硬化。科学家研究证明,不但不会动脉硬化,而且还可防治动脉硬化。因为鸡蛋虽有较高的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁上沉积。同时,鸡蛋中的胆固醇量不会影响到一个人的血液胆固醇浓度。
      鸡蛋还有预防癌症、保护肝脏、延缓衰老等功效。
      不管是年青人,还是中老年人,要想保持良好的记忆,预防老年痴呆症和癌症等疾病,不妨常吃鸡蛋。鸡蛋不能多吃,也不能不吃。青年人以每天吃二个鸡蛋为好,中老年人每天吃一个鸡蛋最为合适。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017