注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

国台办主任谈两岸:宴请不用刀叉 相见可以攀老乡  

2013-04-08 08:06:32|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国台办主任谈两岸:宴请不用刀叉 相见可以攀老乡
2013-04-07 23:49:15 来源: 新华网(广州) 有441人参与
快速发贴

新华网海南博鳌4月7日电 “常有朋友问我,工作岗位由外转内是什么感觉,我开玩笑说,这种感觉就是现在讲话不用翻译,宴请不用刀叉,相见可以攀老乡。一句话一家人的感觉真好。”中共中央台办、国务院台办主任张志军7日在海南博鳌说。

7日下午,张志军在海南博鳌举行酒会,欢迎前来出席博鳌亚洲论坛2013年年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长、最高顾问钱复一行。

酒会开始前,张志军先向等候的记者披露了ECFA(两岸经济合作框架协议)后续服务贸易协议的进展。他说,工作层面的商谈已经结束,现在双方在进行一些收尾工作,各自将进行审批,再由两会具体来签署。这将是有利于两岸经贸合作、人民福祉的好事。


对于台湾记者追问“何时去台湾”,张志军说,最近我看到台湾一个民调,有56%的民众欢迎我去台湾。这不仅是对我本人的友善和欢迎,更体现出对两岸关系有更大发展的一种期待。我会和我的团队共同努力,推进两岸关系更好地发展,给两岸更广泛的交流创造条件。

酒会致辞时,张志军表示,我任国台办主任才三周,还没有“满月”,还不时收到台湾各界朋友寄来的贺信,借此机会对他们表示感谢。

张志军还用了6日的一段经历来妙比两岸关系。他说,当天他见到一位从台湾高雄到海南琼海发展事业的农民,问他在海南过得如何?他说“感觉很好,就像在家”。

张志军说,这种一家人的感觉非常深厚,是割不断抹不去的。就像我在他农场品尝的一种神秘果一样,吃上一口一分钟后再尝任何其他水果,无论是多么辛酸的水果,味道都会变得很甜。一家人的感觉同样如此。


netease 本文来源:新华网 责任编辑:NN053

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017