注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

张召忠:日本从朝鲜半岛危局获利最大 韩国倒霉  

2013-04-23 17:26:15|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张召忠:日本从朝鲜半岛危局获利最大 韩国倒霉

原标题 [张召忠谈朝鲜半岛局势:日本获利最大 韩国“倒霉”]

第1页:日本借朝鲜发展军事力量 第2页:日本成功发射两颗间谍卫星 第3页:朝鲜新型远程导弹接受检阅 第4页:韩国人关注朝鲜核试验消息 第5页:中国常赞成通过对朝鲜制裁决议 第6页:朝鲜核试验会给周边地区带来危险 第7页:2012年朝鲜成功发射卫星

资料图:2月12日,朝鲜疑似实施第三次核试验,日本首相安倍晋三就此接受媒体采访。

资料图:日本海上自卫队。 [保存到相册]


  人民网北京电:朝鲜半岛的危机持续很长一段时间,此时半岛危机演化到一个关键节点,各方表态都有些微妙。 军事专家张召忠在中央电视台《防务新观察》节目中表示,日本通过炒作“朝鲜威胁论”得到很多武器装备,获利最大,而韩国 “最倒霉”。

  张召忠表示,纵观这些年整个朝鲜半岛局势,日本获利最大,韩国“最倒霉”。因为韩国和朝鲜挨得最近,朝鲜有点风吹草动,韩国就担惊受怕,日本不一样。中国有句话叫“鹬蚌相争,渔翁得利”,朝鲜半岛南北之间的争端,造成紧张气氛。日本因为受和平宪法的限制,没有交战权,不能发展陆海空三军,也不能发展大规模杀伤性武器等。所以从二战结束一直到上世纪90年代年代之前,日本专守防卫,也就是说在那段时间,日本一心一意搞经济建设。

  “后来朝鲜开始进行核试验,导弹试验,日本借此说事儿,发展自己的军事力量。”张召忠说,不难看出,日本通过部署6艘“宙斯盾”导弹驱逐舰中,4艘“金刚级”,两艘“爱宕级”,在青森县部署X波段雷达,以及部署“爱国者”导弹防御系统,最终加入到美国东北亚的TMD战区导弹防御体系中来。另外,包括日本军费增长,军舰、飞机的发展,都是在借助朝鲜半岛局势。

  张召忠表示,日本这些年军事的发展,每一步都和“朝鲜威胁论”有关,日本通过炒作“朝鲜威胁论”得到很多武器装备,以后又开始炒作“中国威胁论”,这样才能制造一种“威胁”,从而以这些所谓的“威胁”为借口到美国国会要武器,否则美国不会批。日本的潜艇、飞机、包括航空母舰的发展,弹道导弹防御系统,都是靠“朝鲜威胁论”发展而来的。


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017