注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

成为一名真正摄影师的21个标志!【摄影知识】  

2013-04-22 07:54:07|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为一名真正摄影师的21个标志

成为一名真正摄影师的21个标志!【摄影园地】 - 無為居士 - 聚美齋

  

随着越来越多的人,即使用手机拍点、或者往网上发点照片,也管自己叫摄影师,也许我们已经开始对自己的身份感到模糊,“我是一个真正的摄影师吗”。当局者迷,旁观者清,世间万事莫不如此。

而这里21条标志,表明你已经走过了学习和吹牛的阶段,跨进了摄影师的大门。

1. 出去玩的时候,你的朋友如果想拍几张照片,他们会把相机交给你。

2. 你不会再因为得意洋洋地在液晶屏上欣赏自己的大作而让相机很快没电。

3. 当你拍照的时候,你的孩子不会再在你身边烦你,因为你拍得更快。

4. 你常去的那家相机店老板能把柜子里面的相机拿出来让你把玩。

5. 你懂得什么叫做景深。

6. 一个美女拿着单反从你身边经过,你首先注意到的是她手上相机的型号和镜头。

7. 拍摄逆光照人像的时候你首先关心的是光线,而不是衣服上的褶子。

8. 看到有人拿小数码或者手机在演唱会的最后一排拍照,你就笑了。

9. 你去洗照片的时候,冲印店的人会要求你签署文件证明你确实拥有照片的版权。

10. 你的老丈人不会再和你说,“我当年拍照的时候,那……”

11. 别的摄影师会想要跟着你去外拍。

12. 别的摄影师在相机店里看到你的时候,会听听你对器材的意见。

13. 你意识到,电影里面的摄影师就没有一个真明白相机怎么用的。

14. 很多要结婚的女的都找上你了。(别想歪了,她们只是想找你蹭不要钱的婚纱照)

15. 你拍照之前,不会再问光圈快门的数据。

16. 不会再有人笑话你那破破烂烂的摄影包。

17. 你的镜头不会再去对准要饭的,或者打架斗殴的。

18. 你不会再觉得带个小数码去参加摄影师聚会是件什么很丢人的事情。

19. 看到一个长焦镜头的时候,你首先考虑的是其最大光圈,或者带不带防抖。

20. 你老婆不会再问你,今天快递又送什么来了。

21. 你意识到,你的曝光程度只取决于你的测光表,而不是你网友的多寡。

 

無為居士 - 聚美齋

音画图文 美景美图

点击关注無為居士微博

感悟哲理
生活百科
八卦娱乐 博客美化
电脑技巧 精美相册 所有日志 我的圈子

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋             日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017