注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

“北斗”导航系统专业应用领域定位达到厘米级  

2013-04-10 06:43:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“北斗”导航系统专业应用领域定位达到厘米级

2013年04月09日 15:01
来源:中国航空报
我国首个“北斗”卫星导航地面增强网——“北斗”地基增强系统湖北示范项目建成试运行,近日在武汉通过了以“北斗”全球卫星导航系统总设计师孙家栋院士为首的验收委员会验收,项目总体指标达到国际先进水平。

“北斗”地基增强系统是由国家统一规划建设,由武汉大学卫星导航定位技术研究中心和湖北省测绘局实施。

武汉大学卫星导航定位技术研究中心主任施闯介绍,这一示范项目采用和开发了具有完全自主知识产权的软硬件产品,建成30个“北斗”连续运行基准站和控制系统及相应的精密定位服务系统,可通过地面基准站网的增强,实现“北斗”系统高精度导航定位服务能力,首次在专业应用领域实现厘米级精确定位,大众应用领域实现米级精确导航。

经测试,采用“北斗”三频实时精密定位技术,其定位精度平面和高程分别达到2厘米和5厘米;采用“北斗”单频差分导航技术,实时定位精度达1.5米。验收专家认为,系统在精密定位初始化时间和环境适用性等方面优于基于单GPS的增强系统,各项指标达到或优于国际当前GPS地基增强系统的水平。(黎昌政 俞俭) “北斗”导航系统专业应用领域定位达到厘米级 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客



[责任编辑:吴雨洪]

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017