注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

謝長廷稱民進黨不應成世界和平障礙  

2013-04-10 17:53:40|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

謝長廷稱民進黨不應成世界和平障礙

2013年04月10日 07:53
來源:聯合新聞網


正當南北韓鬧得烏煙瘴氣,蕭習會在博鰲舉行。

蕭萬長是在兩岸關係最惡劣的扁政府時代開始主張兩岸共同市場,因而習近平於博鰲會中稱譽蕭有遠見。但在二○○八年的總統大選中,民進黨的總統候選人謝長廷,狂批國民黨副總統候選人蕭萬長的兩岸共同市場為「一中市場」,那句台語順口溜迄仍繚繞不去:「查甫找無工,查某找無尪,少年囝仔來去黑龍江。」

然而,就在蕭習會的同日,謝長廷在台北說:「民進黨過去的兩岸政策失敗。」他甚至稱,習近平所說「不能為一己之私,把一個世界搞亂」,「這個說法是可以支持的」;話鋒一轉又說,「不要因為民進黨的立場,變成世界和平的障礙或變數。」

在印象中,這是第一次民進黨天王級人物,公開支持對岸領袖的主張,並引據對方的話語來教訓民進黨。

今日坐在習近平對面的蕭萬長,仍是一路走來始終如一的蕭萬長;但今天「支持」習近平「這個說法」的謝長廷,卻與過去的謝長廷判若二人。其實,謝長廷不啻承認,「謝長廷過去的兩岸政策失敗」。

謝長廷說,「若民進黨的兩岸政策不變,憑什麼執政?」這尚是輕描淡寫;而謝長廷指「民進黨的立場不要變成世界和平的障礙!」這才是民進黨不可承受之重。蕭萬長聽到謝長廷這些話,過去的委屈或可稍獲安慰。

看南北韓鬧成什麼樣子。習近平說:「和平猶如空氣和陽光,受益而不覺,失之則難存。」「這句話」或許也會得到謝長廷的「支持」吧?謝長廷稱民進黨不應成世界和平障礙 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017