注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

汪洋:改革解决利益问题 就是要拿刀割自己的肉  

2013-03-06 06:40:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪洋:改革解决利益问题 就是要拿刀割自己的肉
2013-03-05 20:43:00 来源: 人民网(北京) 有10916人参与
快速发贴

人民网北京3月5日电 “月是故乡明,音是家乡亲。我是安徽培养起来的干部,对家乡有着非常深厚的感情。现在虽然说普通话了,但是绝对能听懂安徽话!”今天下午,中共中央政治局委员汪洋参加十二届全国人大一次会议安徽代表团全体会议,亲切地表达着对家乡的热爱,以及对安徽这些年来发展成就的肯定。

“20年前我当代表,被采访的时候讲的是民工潮;到北京来坐出租车,司机一听我们是安徽人,问的是水灾之后生产恢复得咋样了。如今‘风水轮流转’,现在我们抬头挺胸做安徽人,中部崛起指日可待。”在发言中,汪洋始终保持着风趣幽默的风格,以他的亲身经历,侧面反映近年来安徽乃至全国发生的巨大变化。“我们用30多年的改革开放、60多年的社会主义,让13亿人口的大国迅速崛起,中华民族从来没有像今天这样令世界刮目相看,靠的就是无懈可击的制度模式,在每届政府的不懈努力下使社会主义事业越干越好。”


对于今天上午温家宝总理所作的政府工作报告,汪洋也谈了自己的体会。在他看来,温总理报告中所讲的11个方面,最核心的就是要破解影响科学发展的体制和机制障碍问题。“30多年的发展,形成了新的、系统性的利益格局,有很多影响科学发展的体制机制障碍。这其中,又有很多正是政府的利益问题。下一步就要破解这种格局,尤其要破解政府的利益格局,例如,污染、落后产能淘汰不了等,涉及企业、官员和地方政府的利益问题;行政审批过多,涉及的是一些部门的利益问题。如果说30年前改革解决的是意识形态问题,那么现在就是利益问题,改革实际上就是拿刀割自己的肉,需要全体下决心,必须要坚定信心。这是因为我们有非常坚强的领导核心,‘十八大’报告已经明确:既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,仍然要坚持走中国特色社会主义道路。”


netease 本文来源:人民网 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017