注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

古田会议纪念馆馆长傅柒生简介  

2013-03-22 22:24:35|  分类: 宗亲联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   古田会议纪念馆馆长傅柒生简介

古田会议纪念馆馆长傅柒生简介 - 岩野山人 - 岩野山人

傅柒生(1967.7-),男,福建省上杭县蛟洋村人。1967年7月出生于蛟洋村,1989年毕业于厦门大学人类学系考古专业,获历史学学士学位,2005年9月至2008年6月厦门大学历史系考古与博物馆专业在职研究生学习。1993年7月加入中国共产党,现任古田会议纪念馆馆长(正处级)、研究员,南京政治学院、福建医科大学、龙岩学院等多所大学兼职教授。是中共十八大党代表候选人、福建省第九次党代会代表,中国作协会员、福建省中共党史学会、旅游协会、省作协常务理事、省青年联合会常委、第二、三、四龙岩市政协委员、龙岩市管拔尖人才、首批优秀人才。

傅柒生遵照历任福建省和龙岩市领导的指示要求,20多年如一日坚持在古田会议纪念馆工作,扎根山区,乐于奉献,敬岗爱业,成绩突出。亲自参与接待30多位党和国家领导人,受到胡锦涛、刘云山、曾庆红等众多领导的充分肯定,是被省、市委领导指定为古田革命圣地重大参观接待的“主讲人”,是名符其实的革命圣地文化遗产的“守望者”和“保护神”,也被媒体誉为古田红色革命圣地的“发言人”;勤于思考,善于创新,实现文物保护与红色旅游的双赢,使古田会议纪念馆面貌发生了巨大变化,享誉全国,也带动了龙岩文化和旅游事业的繁荣发展。古田馆先后被评为全国文化工作先进集体、全国百家爱国主义教育示范基地先进单位、国家一级博物馆、国家AAAA级景区、全国文明单位等多项荣誉称号;刻苦钻研,业务熟练,撰写出版和参加编著《军魂:古田会议纪实》、《古田会议》等著作20多本,撰写了《古田会议》、《古田1929》等电视文献片和数字电影剧本,发表上百篇论文,赴美国、台湾等地参加国际学术研讨会数十场次,为国防大学、南京军区、福建省委党校等单位的领导和干部上课300多场次,受到高度评价,被福建省委书记孙春兰等领导称赞为“真正的专家”,多次获得全国红色旅游十大人物、全省爱国主义教育示范基地工作先进工作者等众多荣誉称号,影响广泛。

傅柒生热心傅氏文化的研究、宣传和傅氏宗亲的联谊、活动,是华夏傅氏文化研究院首届副院长、世界傅氏联谊总会创会副会长、福建省傅氏联谊会常务副会长、闽西傅氏联谊会常务副会长。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017