注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上  

2013-03-21 21:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上
2013-03-18 17:18:47来源:作者:罗详伟 【大 中 小】 浏览:16次 评论:0条


尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗长,各位宗亲,上午好!
福建省罗氏宗亲联谊会在全省各地宗亲的努力和支持下,于2012年7月8日在连城县成立。体现了中华罗氏大家族的大团结,也是中华罗氏文化发展的里程碑。
联谊会成立至今已7个多月,各地罗氏宗亲根据章程,积极开展联谊会活动,各地先后成立了理事会,积极参加先祖诞辰纪念和联谊互通的活动,如:2012年10月16日在沙县举行的罗从彦诞辰940周年的纪念大会和2013年正月15在清流里田的豫章庙会,在沙县举行的罗从彦纪念大会中,得到当地县委、政府和有关部门领导的光临指导。台湾罗氏宗亲来了150多人,台湾赖、傅宗亲派员祝贺。在这二次活动中,沙县罗从彦纪念管理委员会和里田罗氏理事会做了充分的准备,为宗亲的座谈交流提供了很好的平台。在座谈会上各地宗亲踊跃发言,相互交流,为罗氏宗亲的发扬光大建言建策,起了很好的作用,体现了罗氏宗亲不忘祖宗、团结一致血脉相承一家人的凝聚力。
今天是福建省罗氏宗亲联谊会成立后的首次例会,云霄罗氏宗亲理事会为该例会的召开做了充分的筹备,热情接待各地罗氏宗亲代表,我衷心的表示感谢。在这个会上,我建议大家踊跃发言、各抒己见,为罗氏家族的健康发展、子孙传承、和谐相处建言献策。
为了罗氏家族的发展,世代传承,我认为应作以下几个方面工作:
一、遵纪守法。在国家法律的范围内开展和参与社会各项活动。
二、牢记祖宗。开展罗氏宗亲和参与罗氏文化研究活动,罗氏宗亲的文化发扬光大。
三、加强各地罗氏宗亲的团结,使我们的宗亲与中华大民族和谐相处,为建设强大的国家贡献我们的力量。积极推动罗氏宗亲联谊,为促进和发展两岸和平进步贡献力量。
四、加强交流、共同发展。信息是最好的交流平台,我们罗氏宗亲,有从政的、有从商的、有当工人的、有当农民的、有在校的、有退休的,我们只有通过交流,才能互相了解、依法从政经验,获得从上的商机、先进的科学技术,获得好的学习经验和就业机会,获得互相照顾和支持的可能、可以从中受益,这是很重要的方面。
五、勇于奋进。人类在进步,社会在竞争,如何使我们的家族在竞争中永远立于不败之地,很重要一点,就是要勇于奋进,敢于拼搏,才能与时俱进、永远生存、永远繁荣。
六、要关心下一代。下一代是我们罗氏宗亲的希望,是中华民族伟大复兴的希望,我们要教育好下一代遵纪守法、奋力发展,以求薪火相传,弘扬先祖美德,宗泽绵延,开创宗族发展新纪元。
本次大会承蒙云霄罗氏宗亲会的鼎力支持,使得会议圆满成功。最后祝各位领导、各位嘉宾、各位宗长、各位宗亲身体健康、家庭幸福。
谢谢大家!
2013年3月 16
Tags:福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 责任编辑:admin
【大 中 小】【打印】 【繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客分享到QQ空间福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客福建省罗氏宗亲联谊会首次例会上 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
分享到:
上一篇:福建省罗氏联谊会给川南请谱庆祝.. 下一
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017