注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

刘丽:农民工就是农民干工人的活过流浪者的生活  

2013-03-11 17:45:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘丽:农民工就是农民干工人的活过流浪者的生活

2013年03月10日 15:57
来源:新华网

原标题:新当选的农民工代表刘丽谈如何履职:坚持做人的原则

3月10日(星期日)下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行“一线工人农民代表谈履职”为主题的记者会,邀请六位代表就相关问题回答中外记者提问。

[中国县域经济报记者]我想问北京代表团朱良玉代表和安徽代表团的刘丽代表,您两位作为新当选的农民工代表,打算如何履职,两位代表现在比较关注的问题是什么?谢谢。

[刘丽]对于如何履职,我从个人角度出发,归纳了三条:一是要学习。学习是为了更好的当一名合格、称职的人大代表。我相信有些人也去洗过脚,如果你没有学会洗脚之前是不可能去给别人洗脚的。作为一名人大代表首先要去学习宪法、法律等,只有这样你才能更好的去履职。

二是认真履职。因为小时候我妈妈教育我说,做什么要有什么样,所以我觉得当上人大代表就得像个人大代表的样。打工20多年来我一直都是一名农民工,农民的身份干着工人的活、过着流浪者的生活。这种无固定收入、无固定住所的日子真的非常不容易。

三是坚持做人的原则。做一个好人,做一个对社会有用的人,做一个让父母值得骄傲的人,做一个兄弟姐妹认可的人,社会认可的人。我不知道我的回答有没有解释你的问题。谢谢。 刘丽:农民工就是农民干工人的活过流浪者的生活 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客


  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017