注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

直径45米小行星今晨掠过印度洋上空 未造成任何危险  

2013-02-16 10:01:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直径45米小行星今晨掠过印度洋上空 未造成任何危险

2013年02月16日 04:58
来源:中国新闻网


对2012DA14的最佳观测地点在东欧、亚洲和澳洲。图片来源:英国广播公司网站src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/02/6b9adc5f90bf0fd765a933e9f03ff146.jpg"

对2012DA14的最佳观测地点在东欧、亚洲和澳洲。图片来源:英国广播公司网站

图片来源:英国广播公司网站

原标题:直径45米小行星同地球擦肩而过未造成任何危险

中新网2月16日电 据英国广播公司(BBC)网站消息,一颗大小同一个标准游泳池差不多的小行星在格林尼治标准时间2月15日晚间(北京时间16日凌晨)近距离掠过地球,成为天文学家所预测过的类似尺寸天体中以最近距离飞过地球的天体。

小行星距离地球最近的时间是格林尼治标准时间15日19时25分(北京时间16日3时25分)。

这颗最大直径大约为45米的小行星是在2012年2月由西班牙天文学家首先发现的,被命名为2012DA14。

如同天文学家事先通过计算做出的预测,2012DA14以2.77万公里的距离同地球擦肩而过,这个距离甚至比一些人造卫星同地球的距离还近。

这颗小行星围绕太阳飞行,而其飞行周期同地球差不多,为368天,但是,其飞行轨道平面同地球不同。

就在2012DA14近距离造访地球的同一天,俄罗斯发生了流星雨袭击造成人员受伤的事件。但是科学家指出,这两件事情没有任何关联,发生在同一天完全是偶然的巧合。

2012DA14是从印度洋东部上空飞过地球的,这次造访没有给地球带来任何危险。

贝尔法斯特大学女王大学教授菲茨蒙斯对BBC说,2012DA14这次飞临地球为科学观测提供了良好的机会。

他说,在小行星靠得这么近的时候,比较容易观测,应该好好的研究一下。他补充说,这属于最有可能撞击地球的物体。 直径45米小行星今晨掠过印度洋上空 未造成任何危险 - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客



[责任编辑:PN034]

 
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017