注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

陨石坠落俄罗斯多人受伤 媒体称陨石直径达60米  

2013-02-15 22:02:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陨石坠落俄罗斯多人受伤 媒体称陨石直径达60米
2013年02月15日17:30

  据俄新社援引俄罗斯内政部消息,当地时间15日上午9点23分坠落在俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石已经造成超过100人受伤。俄罗斯内政部称,伤者主要是被玻璃碎片划伤。另外,俄罗斯国家电视台援引未被官方证实的消息,这颗陨石坠落在当地一家锌厂内,陨石直径达到60米。

  俄罗斯车里雅宾斯克州的网民通过社交网络对今天的“祸从天降”表达震惊。最开始,当地居民还以为发生坠机,他们写到,“好像是坠机,我听到几声剧烈的爆炸,窗户都被震碎了,这太可怕了”,还有人写,“车里雅宾斯克坠落了一个大火球,这好像是世界末日!”

  陨石降落时发出一阵巨大的爆炸声,并在空中划出一道极长的白烟。地面汽车的防盗铃声此起彼伏,当地居民一度误以为是战争爆发。

  俄罗斯紧急情况部指出,陨石在大气层中部分燃烧,体积不大的碎片已经降落在该州萨特卡市附近人迹罕至的地区。

  车里雅宾斯克州政府网站发布公告称,当局已经收到很多有关居民被碰伤、挫伤和划伤的消息,但州中心的通信网络、能源设施等生活保障系统没有受到影响。当地的军事设施和核设施均无受损迹象。陨石坠落地附近的背景辐射处于正常水平。



(责任编辑:张海天)
分享:




  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017