注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

辽宁舰南海完成多舰机作战系统综合研试  

2013-12-23 08:17:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁舰南海完成多舰机作战系统综合研试

2013-12-23 03:02:27 来源: 京华时报(北京) 4人参与
分享到

辽宁舰在南海开展训练。央视截屏
辽宁舰在南海开展训练。央视截屏

京华时报(微博)讯今年11月25日,我国首艘航母辽宁舰从青岛某军港起航,在两艘驱逐舰、两艘护卫舰的伴随下赴南海海域开展科研和训练工作。昨天,据央视报道,辽宁舰顺利完成作战系统多个科目试验,并首次组织了作战系统综合研试。至此,辽宁舰在南海海域已累计完成100余项实验和训练科目。

据报道,此次试验和训练是辽宁舰首次跨区进行远距离、长时间、高强度、连续试验,具有试验项目多、任务重、标准要求高、作战系统组成复杂、技术体制新、信息交互量大、动用兵力种类多、海空情况复杂、组织和实施保障难度大等特点。南海海域海阔水深、风大浪高,适合航空母舰等大型舰艇科研试验和训练。

这次训练是按航母试验训练计划进行安排的,主要目的是检验考核作战系统、动力系统及舰艇适航性能等,探索形成辽宁舰综合作战指挥能力

参训官兵先后进行了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力等总体适航性试验项目,以及深水条件下航速测量等项目。

母舰动力系统及舰总体适航性能和武器装备工作稳定性能得到有效检验。按计划开展了作战系统对空、对海、对水下感知,综合通信,导航,气象保障和空域能力管理等能力试验。作战指挥系统的信息保障准确性、信息流程合理性、指挥流程正确性、排位设置科学性等接受了严格考核。

按照试训结合的要求,这次辽宁舰赴南海试验,海军相关部队还出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,为海军新型作战力量形成战斗力进行了有益探索。(央视)

netease 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn责任编辑:NN124
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017