注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

最新一期的《第一财经周刊》新的中国城市分级名单 龙岩跻身“三线城市”  

2013-12-20 16:02:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新一期的《第一财经周刊》新的中国城市分级名单

龙岩跻身“三线城市”

与漳州、晋江并列,莆田、南平、宁德、三明为“四线城市”

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2013-12-18 08:05来源:闽西新闻网 字号:  

核心提示:近日,最新一期《第一财经周刊》公布的中国城市分级名单中显示,我市与漳州、晋江并列为“三线城市”。

    闽西新闻网讯(记者 蔡添高) “龙岩跻身‘三线城市’,你怎么看?”昨日,“龙岩论坛”上讨论最热烈的话题当属于此。而这缘于近日最新一期的《第一财经周刊》公布的中国城市分级名单,这份名单对全国400个城市进行新的分级,名单显示,我市与漳州、晋江并列为“三线城市”。

    此次分级,我省的厦门、福州与成都、杭州、南京等15个城市跻身为“新一线”城市,泉州位列“二线城市”,而同为地级市的莆田、南平、宁德、三明则为“四线城市”,龙海、南安、永安、福清、闽侯、惠安等为列“五线城市”。

    据悉,此次城市排名是由《第一财经周刊》发起的。此次排名并非考量城市综合实力,也不仅仅是看GDP排名,而是按一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量等作为主要指标,通过对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出400个城市的综合商业指数排名,排名列出15个“新一线”城市,36个二线城市、73个三线城市、76个四线城市、200个五线城市。

[责任编辑:翁志炀]


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017