注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

山东高速老总怒斥路政乱罚款:  

2013-12-13 08:12:18|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东高速老总怒斥路政乱罚款:一年罚2700亿元

2013-12-12 16:36:11 来源: 新华网 30518人参与
分享到

一年罚2700亿 山东高速老总孙亮怒斥路政部门乱罚款

【央视财经讯】经物流行业协会统计,一年运费的1/10是罚款,算下来以后一年的罚款金额大概是2700亿,山东高速集团董事长孙亮在央视财经论坛现场炮轰高速超载罚款,他认为这个触目惊心的数字的应该公布于众,这样才能产生制约性。

作为高速公路管理者没有执法权,孙亮称交警和路政部门在查违章,查超载,罚了款的话,高速公路是无条件放行的。“高速公路是为大众服务的,本身也是受害者!”,孙亮觉得高速公路管理者的处境比较尴尬,有些应该追究超载事故,例如护栏损坏没有赔偿人。

“49吨的载重量能拉到100吨、120吨,高速公路原来是10年一次大修,现在是6年一次大修,成本从150万到了600万,日常的维修费用天天都有。” 日常的维修费用明显加大也让孙亮把超载这个问题摆在了最首要的位置,孙亮坚决要求制止超载,并认为制止三乱的问题是制止超载问题的前提,“如果三乱的问题制止不了,超载现象永远不能解决。”孙亮认为现在部分高速公路不再“高速”的主要原因就是现在的超载,因为超载导致的高速损坏,造成天天施工。他觉得超载是要把货物卸下来一部分,而不是罚款,孙亮称“超载而不卸货是助长违法行为。”

孙亮强烈建议办理超限证,他表示超限证、危险证这样的证件是必要的,可以让高速公路提前采取相应的措施,保证长途运输安全和畅通。山东省在这五、六年一直在推行一站式办公,办证都在一个大厅里面,交警、消防、交通部门在一起办公,方便群众。他建议多采取这种方式,应该推广到全国。

丁进华 本文来源:新华网

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017