注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒(4)  

2013-01-08 11:58:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒

2013年01月08日 09:38 

点击进入下一页

醉酒伤身饮酒前后吃什么食物最解酒(图片来源:东方ic)

芹菜汁——>酒胃肠不适、颜面发红

酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。

酸奶——>酒后烦躁

蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

香蕉——>酒后心悸、胸闷

饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

橄榄——>酒后厌食

橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。

点击进入下一页

醉酒伤身饮酒前后吃什么食物最解酒(图片来源:东方ic)

其它一些方面:

1、将食醋50克、红糖25克、生3片,用水煎后服用。

2、鲜橙解酒。取鲜橙或鲜橘3—5个去皮后直接食用,或榨汁服用。如鲜橙没有,番茄汁也行。

3、雪梨解酒,取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

4、米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

5、食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。

6、糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。

7、绿豆醒酒法:取50克绿豆,10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒,如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。


醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒(2) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
1 2 3 4 5
醉酒伤身 饮酒前后吃什么食物最解酒(2) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017