注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(1)  

2013-01-30 15:00:47|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆

2013年01月30日 08:17
来源:环球时报 作者:马俊

 

点击进入下一页

2013年,第一种国产大型运输机运-20首飞

【环球时报记者马俊】2009年,国产“空警-2000”预警机在国庆阅兵上亮相;2011年,中国第一种隐形战斗机歼-20首飞;2012年,第二种隐形战斗机歼-31首飞;2013年,第一种国产大型运输机运-20首飞。

短短几年间,中国空军新一代主战装备井喷式亮相。外界感到惊诧的同时也十分疑惑:中国为什么突然有这么多新机型?它们的性能到底怎么样?这些新型战机对于中国航空工业和中国空军来说意味着什么?《环球时报》记者28日就此采访了多名中国军事专家。

美国逼出的中国军事现代化

按照新装备通常10-15年的研制周期进行倒推,中国空军这批国产先进装备开始研制的时期可能主要集中在20世纪末21世纪初。

《环球时报》记者采访的多名专家都认为,从20世纪90年代至今发生的几次局部战争,对于中国空军作战思想和装备研制思路的转变意义重大。

1991年的海湾战争是中国空军转型的第一个时间节点。《航空知识》杂志副主编王亚男认为,当时中国空军建设思想还停留在冷战期间的苏联模式,装备仍以仿制苏联米格-21战斗机的歼-7和歼-7放大版歼-8为主。

方普遍认为,当时中国空军与世界先进水平至少有20-30年的差距,同期美国研制的世界第一种隐形战机F-117已经服役并投入实战,B-2隐形战略轰炸机也已公开亮相。

海湾战争中,多国部队在预警机指挥下取得巨大的信息优势,各种战机投掷激光制导炸弹,以及空袭比重远超地面战斗的特点,为此后的现代化战争勾勒出大致轮廓。

王亚男说,美军在海湾战争中大规模使用电子战武器和精确制导武器,让中国空军切身感受到巨大差距。

一名中国空军专家也赞同这种观点,即美军在海湾战争中的表现,让解放军开始将作战环境设想从“一般条件下的局部战争”转变为“高科技局部战争”。



中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(1) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
1 2 3 ... 6 7
中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(1) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017