注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(3)  

2013-01-30 14:54:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆

2013年01月30日 08:17
来源:环球时报 作者:马俊  

点击进入下一页

2011年,中国第一种隐形战斗机歼-20首飞

王亚男认为,中国能如此迅速地推出新机型,也代表着身后的航空工业整体能力已经迈上新台阶。2005年国产歼-10战机的服役,曾被形容为“二十年磨一剑”。

王亚男说,从建国初期直接进口米格-15战斗机,到后来仿制的歼-6、歼-7,中国航空工业此前一直没有完整研制新飞机的经验,也缺乏相应的设备和队伍。

因此歼-10的意义并不仅限于是一种自主研发的先进国产战斗机,更在于它在研制过程中建立起包括风洞测试、雷达设计、飞行控制软件等一整套航空工业不可缺少的基础能力,并获得了独立研制复杂装备、完成系统集成的宝贵经验。

歼-10“磨剑二十年”积累的这些能力和经验,为中国后续先进战机的研制打通了“快车道”。

另一名军事专家认为,最近接连亮相的新型装备,显示出中国航空工业在飞机整体设计、电子工业、飞行控制技术等各个领域的快速进步。他认为,随着中国电子工业的高速发展,中国战机航电领域的进步最为明显,在航展上公开的国产战机新型多功能显示器曾多次让西方惊讶。

王亚男也认为,电子工业的进步使航电系统成为中国战机与西方差距最小的领域,也是中国敢于宣称“空警-2000”预警机性能领先美国E-3C预警机整整一代的重要保障。

王亚男认为,中国新型战机面临的下一个问题是如何从项目研制转化为批量生产。西方的经验证明,试验机型在批量生产时往往还会做出各种改动,其中很重要的原因就是某些设计并不适合批量生产。

而目前中国亮相的多种新型战机大都还处于研制阶段,如何克服这些问题,涉及现代化工业的管理水平、研制与生产部门之间的沟通等诸多因素。



中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(3) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
1 2 3 4 5 6 7
中国尖端武备井喷式爆发 专家指源自99年B2炸使馆(3) - 罗氏闲人 - 罗氏闲人博客
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017