注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

家庭教育格言  

2012-12-15 21:30:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自八五嘉祥《【转载】家庭教育格言》

家庭教育格言
  
  

【转载】山水风景边框 - 忘忧草 - 忘忧草

 

1、父母要想培养孩子一个健康的人格,就一定要营造一个轻松和睦的家庭。
  
  2、父母在自己担任家庭教育前最好是自己先学习教。
  
  3、学前教育更要重视孩子良好习惯的养成。
  
  4、对孩子的教育不能只注重智力和分数,因为决定人生成败或幸福与痛苦的往往不是学问的高低,而是人格的健康水平,行为习惯恰恰是影响人格发展的关键因素之一。
  
  5、一个行为反复养成习惯,习惯反复形成品质,品质改变命运。
  
  6、良好的习惯是孩子所储存的资本,会不断增值,而人的一生就在享受着它的利息。
  
  7、只有父母与教师养成了良好的教育习惯,您的孩子或学生才能形成良好的习惯。
  
  8、孩子坏的习惯80%都是在家里形成的。
  
  9、家长在家庭教育时一定要记住情感教育永远都大于道理教育。
  
  10、培养孩子将来成为一个什么样的人永远比孩子现在的成绩是怎样的更为重要。

 

家庭教育格言 - woshichangren - 玉人恋花迎宾至,蝴蝶起舞请客来。

 

 

11、父母要给予孩子自由成长的空间,对错误的方向给予引导,对于正确的方向给予鼓励。
  
  12、爱孩子并不意味着一定理解孩子,要和孩子成为朋友,教育才能发挥作用。
  
  13、平时在家里,父母和孩子尽量保持一种平等的地位,遇事要征求孩子的意见。
  
  14、父母要准备一个记事本,记录和孩子在一起发生的事情,或者发现的问题产生的困惑。经常记录的过程,其实就是一个简单的反省自己的过程。
  
  15、父母不要万事代劳,剥夺孩子的生活自理能力。
  
  16、打骂不能解决孩子的教育问题,只能宣泄父母的急躁情绪。
  
  17、父母不应把所有的教育都寄托在学校和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要,甚至更重要。
  
  18、孩子挑食是从父母谈哪一个不好吃开始的。
  
  19、当父母在孩子的教育问题遇到困惑时可以尽量请教老师邻居或是教育专家。
  
  20、中国年轻的父母会花数千元学开车或把自己孩子送到培训机构,却鲜有自己参加家庭教育

【转载】山水风景边框 - 忘忧草 - 忘忧草

   

21、如果你做到了以上二十条家庭教育格言,定能成就优秀孩子哦。
  
  22、良好的个性胜于卓越的才智。
  
  23、婴儿的情绪,是认识世界的反映。
  
  24、天赋如同自然花木,要用来修剪。
  
  25、对孩子来说,生活就是一所学校,一草一木都可以成为研究探索的对象。
  
  26、幼儿的学习是全方位,并不局限于读写算和各种技艺。
  
  27、教育上操之过急和缓慢滞后,都会摧残孩子正常的心理发育。
  
  28、任何行业中,走向成功的第一步是对它产生兴趣,幼儿学习更是如此。
  
  29、教育必须从心理上探索儿童的兴趣和习惯开始。
  
  30、父母在教育孩子的同时,也在进行自我教育。

家庭教育格言 - woshichangren - 玉人恋花迎宾至,蝴蝶起舞请客来。

31、父母是天然的教师,他们对儿童,特别是幼儿的影响最大。
  
  32、激发幼儿的求知和学习的欲望,远比教会有限的知识有意义得多。
  
  33、父母要逐渐培养孩子独立思考独立解决问题的习惯,并由此树立孩子的信心。
  
  34、教导儿童的主要技巧,是把儿童应做的事变成一种游戏的。
  
  35、一个人的成功=1%IQ(智商)+99%EQ(情商)。
  
  36、母爱是人世间最神圣的感情,应为这种感情最没有利禄之心掺杂其间。
  
  37、孩子在幼儿其间,蕴藏着无限的可能性,需要父母加以挖掘和引导。
  
  38、只要教师和家长协调一致,才能形成教育的合力。
  
  39、父母不可能陪伴孩子一辈子,所以必须从小培养孩子的社会意识和独立的意识。
  
  40、在达到理智的年龄之前,孩子不能接受观念,而只能接受形象。

 

家庭教育格言 - woshichangren - 玉人恋花迎宾至,蝴蝶起舞请客来。

 

耽误你一点时间,欣赏后请点击有道广告,谢谢!!
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017