注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

新型城镇化战略有望唤醒地产最大“刚需”  

2012-12-11 15:10:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型城镇化战略有望唤醒地产最大“刚需”

中国建筑3.34-0.04-1.18%

 有学者研究认为,未来10年我国新增城镇人口将达到4亿左右,能够增加40万亿元的投资需求。这将使新型城镇化建设相关业务板块迎来前所未有的发展机遇。在目前的弱市环境中,建筑工程、水泥建材、房地产等板块,可能成为因受政策支持而先于市场见底的一支队伍。
  城市综合开发模式
  契合城镇化发展需求
  城镇化的进程一般分为两个阶段,第一阶段是工业化带动城镇化;第二阶段是基建投资为城镇化奠定基础,城镇化带动房地产市场的发展,最终完成从投资到消费驱动的增长途径。目前,我国城镇化正处于第二阶段。
  据了解,新型城镇化建设不仅将对教育文化、医疗、卫生、娱乐休闲等软性基础设施的开发建设提出要求。而且,地方政府在有关软性基础设施建设方面的投资也有望加大,甚至会大大超过硬性基础设施的投资规模。这将成为推动我国经济长期增长的不竭动力。
  而随着城市规模扩张、城市化进程加快、城市人口增加、城市空间范围增大,新型城镇化基础设施建设将趋向于区域化开发,建设规模巨大,并要求城市功能集约化发展。
  中国建筑
  或受益城镇化发展
  商品房与保障房是城镇居民安居的保障,也是推动城镇化进程的重要动力。随着政府着力“城镇化”建设信息释放,三大评级机构之一的穆迪称,已将中国房地产业的展望从“负面”转为“稳定”,并预计销售情况和融资渠道的改善趋势会在2013年持续,国内房地产发展最大“刚需”有望被唤醒。
  在国内,已提出“城市综合建设”的开发商则首推中国建筑。作为国内最具实力的城市综合开发商,中国建筑已初步形成房地产开发与城镇开发运营、城市和城市带的建设相结合的综合性开发经营布局模式。
  截至目前,中国建筑已与北京、上海、天津、重庆、西安、郑州、武汉、湖南、贵州、新疆等国内近二十个省、市、自治区签订了框架协议,将成为新型城镇化建设的主力军企业。
  有分析认为,中国建筑作为国内地产行业龙头企业,业务范围已成功拓展至一、二、三线城市,其保障房业务量也稳步上升。近年来,公司持续推行的“大市场、大业主、大项目”策略成效显着,地产业务业绩稳健增长。
  据中国建筑最新披露的2012年1-10月经营情况数据显示,公司地产业务稳健提升且表现亮眼,地产业务方面销售面积达822万平方米,同比增长38.2%。随着“城镇化”进程推进,公司的地产业务收入预计将实现大幅提升,此外,充足的土地储备量,也为公司后续业绩持续增长提供了坚实的保障。

(责任编辑:姜炯)
分享:




  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017