注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗氏闲人博客

 
 
 

日志

 
 

中国首张三沙市地图出版 重点显示38个岛礁图  

2012-11-23 15:30:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首张三沙市地图出版 重点显示38个岛礁图
2012-11-23 11:11:04 来源: 新华网(广州) 有509人参与


核心提示:经总参作战部测绘导航局审定,国家新闻出版总署批准,中国首张全面、准确、详实显示三沙市地理位置和南海诸岛地貌的专题地图——《中华人民共和国海南省三沙市地图》编辑出版发行。


三沙市地图封面.jpg


《中华人民共和国海南省三沙市地图》封面。

永兴岛影像图.jpg


该地图中提供的永兴岛影像图。

经总参作战部测绘导航局审定,国家新闻出版总署批准,中国首张全面、准确、详实显示三沙市地理位置和南海诸岛地貌的专题地图——《中华人民共和国海南省三沙市地图》编辑出版发行。11月24日起,该图在全国各大书店同步上市。


《中华人民共和国海南省三沙市地图》为集卫星影像图、航空影像图、地貌晕渲图、政区图为一体的专题地图,分为1比3000万、1比600万、1比300万、1比150万、1比74万、1比36万等6种比例尺,全面展示了三沙市及南海诸岛各岛礁地理位置、海部地貌、自然资源、海陆交通、机场港口、行政区划,自汉朝以来我国对南海诸岛管辖,以及南海周边国家重要城市、机场港口、海上通道等内容,重点显示了三沙市政府所在地——永兴岛的航空影像和美济礁、中业岛等38个重要岛礁的卫星影像,揭开了三沙市和南海诸岛的神秘面纱。

2012年6月21日,国务院批准设立地级三沙市,下辖西沙、南沙、中沙诸群岛及其周边海域,三沙市成为我国最年轻的地级市。为便于部队官兵和广大人民群众详细了解三沙市及南海诸岛的情况,我国专业的地图出版社——星球地图出版社组织专家和技术人员,采用最新的卫星遥感影像数据、测绘地理信息技术等手段,编制了《中华人民共和国海南省三沙市地图》。


(本文来源:新华网 作者:黎云 韩刚)netease 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017